yi008w45

奶粉见了空气,变成硬块了,是不是就不能给宝宝吃了

sarah1985

奶粉暴露在空气中以后是很容易会发生受潮变质的情况,奶粉变硬就是奶粉已经受潮了,最好是不要吃了。

雪儿kitelee

如果发现配方奶粉受潮,有任何异味如酒味、鱼腥味等,说明已经变质,请不要食用。 奶粉中的一些营养成分在空气中很容易被氧化,一旦奶粉结块变潮,就存在变质的风险。奶粉有结块现象,有些宝宝吃后会出现腹泻高烧等症状。所以为了防止奶粉变潮,建议买奶粉时可以买200克以下的小包装,打开后尽量在一个月内吃完。