qidaihepv

手足口病是什么症状?我家宝宝脚下长红点点,很担心

oooooo蓝玉小宝

手足口病的轻症表现为咳嗽流鼻涕类似感冒的症状然后发展为发烧低热全身不适手足出现疱疹,口腔会长有痛感的小水疱。如果没有上述症状发应就脚下长红点话有可能是小儿湿疹引起,建议多观察看下。

雪儿kitelee

急性起病,潜伏期3~5天,有低热、全身不适、腹痛等前驱症。口腔粘膜出现散在疼痛性粟粒至绿豆大小水疱,手、足出现斑丘疹、疱疹,初起为斑丘疹,后转变为疱疹,圆形或椭圆形,约3-7mm如米粒大小,较水痘皮疹为小,质地较硬,周围有红晕,疱内液体较少,在灰白色的膜下可以见到点状或片状的糜烂面。

利贝乐666

手,足,口有红疹子,注意卫生,勤洗手等。