happybabylan123

哭宝宝身体会有影响吗?

我家宝宝快17周了,可是晚上睡觉前总爱哭闹,以前孩子太小,做妈妈总是看孩子哭不忍心,我就抱抱,晃晃,或者是吃奶,最近几天我又采用了JM提供的好办法,如和宝宝睡前玩,让宝宝玩累了,然后很好的就哄睡了,可是长此也不是办法; 昨天晚上老公说:宝宝也吃了,也拉了,也没有什么不舒服,该睡觉了就哭闹,那就给她放在小床上(宝宝一直是自己睡),刚开始宝宝还和爸爸咿呀说话,笑,可是过了一会,就哭啦,爸爸和我都决定不抱,这次就让宝宝自己睡,宝宝那个哭啊,我都心疼了(其实月子里,第一次哭闹时,老公就说过要训练孩子睡前的习惯,当时我就是不忍心听孩子哭闹);终于宝宝哭闹了有半个小时吧,太困了也许也哭累了或者是发现终于哭闹是没有办法让爸爸妈妈抱吧,宝宝竟然睡着了。 不过,过了半个小时,宝宝也许梦中想起来了吧,又哭了几声,不过很快就哄睡了。 说了这么多,其实问题就是——宝宝哭的太厉害会对伤害宝宝的身体吗?

steclw

宝宝适当哭对宝宝的发育有好处,但不能让宝宝哭闹了,那样的话就不好了,宝宝会因为得不到大人的安慰而烦躁,对宝宝以后的性格会有影响的。我觉得要是大人抱抱宝宝就乖乖的话,还是抱抱吧。我家宝宝现在马上九个月了,我们晚上都是抱着他才睡,睡下就好了。

提问者对回答的评语:记得宝宝三个月前也是要抱着睡,不过这几天好多了,玩着累了困了就睡了。 谢谢你的帮助。

liyi888

宝宝哭的太厉害不会伤害宝宝的身体

qingqingnei

如果长时间厉害的哭会有影响的,我家宝宝现在四个月25天,前三个月左右也是这样哭,现在好点了。我们是让宝宝和大人一起睡一段时间自然就好了,你也可以试试。

peiyan

适当的哭可以增加宝宝的肺活量,但过量就不好了,使宝宝没有安全感觉得没人爱他,对嗓子也不好.

菱儿(程程妈)

让宝宝单独睡,少安全感.所以宝宝才会哭.哭的太多,总是不太好.最好让宝宝和妈妈一起睡段时间.以便更好的照顾好宝宝.

mojave2000

如果是男孩子,不要让他涨红脸的哭,哭狠了对宝宝阴囊有影响,而且睾丸容易上去,那样对他以后的生育就成问题了

cgf12340

宝宝哭的太厉害对阴囊有影响,但可以把嗓子练好

QQ宝宝

适当的哭可以增加宝宝的肺活量,但不能哭太久,这样有害身体健康.