s209a681

宝宝补锌补多了反而会使智力低下,如何掌握这个度?

听说补锌有助于宝宝大脑智力的发育,认知潜能的提升,但补锌补多了反而会使智力低下,请问这个度在哪?

雪儿kitelee

缺锌可能会导致宝宝有厌食、多动、生长缓慢这些症状,但是如果给婴儿补锌过量也同样会引起宝宝的不适。锌元素作为一种人体必备的元素,对于宝宝的生长发育固然重要,但是其实宝宝成长发育每天对锌的需求量并不大。对于不是明显缺锌的宝宝来说,额外补充,甚至补充过多都并不是一件好事

开心宝贝2008

你好,如果宝宝不缺就不需要给宝宝补充了,如果怀疑宝宝缺乏某种元素的,宝妈可以先带宝宝去确认一下再给补充。

利贝乐666

每个年龄段要求量不一样,0-0.5岁,1.5MG 0.5-1岁8MG, 1-4岁 9MG