CXD1214s66u31

宝宝患急性肠胃炎而引起上吐下泻,可以喂食吗?

在宝宝患急性肠胃炎而引起上吐下泻期间,该喂宝宝进食吗?

利贝乐666

少食多餐。没有说绝对的禁食。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈暂时不要给宝宝喂食,就算吃下去也会吐出来的,医生应该有开针吧,那是含有补充营养的,所以要等宝宝不吐的时候再给宝宝喂食,而且要清淡一些,不要吃太油腻的食物。

雪儿kitelee

突然呕吐、腹泻肯定是急性胃肠炎。在秋冬季主要是病毒,如轮状、腺、诺如病毒等。再有急性过敏,有明显进食新食物或以前即有过敏的食物。呕吐期间,保持孩子安静,可暂停任何喂养;情况稍稳定后,少量多次糖盐水。腹泻期间开始正规口服补液盐。注意排尿间隔。>4小时未排尿,应到医院。