学而64l

HIB疫苗有必要打吗?我听说要交钱的针容易出问题 我在犹豫要不要打呢

雪儿kitelee

基本的免费的疫苗是必须要注射的,但是对于这种疫苗的话,它是一种自费的疫苗,也就是说家长可以自行选择,这个主要是在于决定自己的意愿的。也就是说家长如果觉得孩子身体抵抗力比较低下,反反复复容易发生上呼吸道的感染,或者是急性支气管炎症或肺炎的话,可以考虑注射。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,这个Hib疫苗是二类疫苗如果家庭条件经济可以的话建议接种的,因为宝宝小很容易感染肺炎和支气管炎的打疫苗多一层保护的,我儿子是选择二类疫苗的水痘,手足口,Hib这几个比较重要的打了。