dannan严98b

百度了一下,说宝宝手指有倒刺是缺乏维生素,宝宝需要补充维生素吗?

sarah1985

宝宝手指有倒刺的话可能是因为宝宝有缺乏维生素的情况了,也有可能是因为宝宝手部皮肤干燥。

利贝乐666

涂护手霜。如果还是一直有的话,建议可以适当补充维生素类的。

雪儿kitelee

指间真皮内的神经末梢丰富,如果用力撕扯下来会很痛的,而且常常流血,这种撕扯也很容易造成感染形成甲沟炎。正确的处理方法应该是先用40℃左右的温水给宝宝泡手5分钟,使指甲及周围的皮肤变得柔软,再用锋利且清洁的指甲刀从倒刺根部整齐地剪掉。再用含维生素E的护肤品按摩指甲四周,减少宝宝长倒刺的几率。

营养师-米乐

如果宝宝的指甲边缘在秋冬季总是长出倒刺,有可能是天气干燥所引起的,给宝宝擦上润肤露后,倒刺很快就可得到改善了,但如果宝宝一直都是长倒刺,就要再看看宝宝是不是体内缺乏维生素或锌等微量元素了。
如果是因缺乏维生素所引起的,就要适当多吃一些新鲜蔬菜、水果等富含维生素的食物,建议补充一些含植物营养素的锌补充剂。