rongxuank1

孩子学习不认真我就会打他,控制不住怎么办?

我只要在学习写字上不认真我就会动手打孩子,过后我知道是不对的可是每次都控制不了怎么办

cheeryou

问题: 孩子只要在学习、写字上不认真,我就会动手打孩子。过后我知道是不对的,可是每次都控制不了。怎么办(提问者:rongxuank1) 回答: 那能怎么办? 控制呗。 不控制的结果就是: 孩子会越来越讨厌学习; 家庭对孩子越来越没有吸引力; 您的形象在孩子心目中越来越低; 孩子会越来越憎恨你,有一天可能还会跟你动手; 孩子将来像你一样对待他的孩子;也可能用同样的方式对待同伴; 很多不良少年就是这样造就的。 那怎么控制呢? 1. 读书学习。让孩子做到的,自己先做到。 你读书学习了,做孩子的榜样了,孩子的学习你慢慢就不用这样督促了,哪还用打骂? 况且,我主张,家长一定不要让孩子把学习和打骂联系起来,也就是说在孩子学习上,不要采取打骂的方式,没有效果,或者说迟早会没有效果。 你读书学习了,知道了更好的教育方式,哪还用打骂? 2. 读书学习,修炼性格、脾气。 人们常说,“江山易改禀性难移”,注意是“难移”,不是“不能移”。 为了自己的健康(坏脾气伤身),为了孩子的未来,为了家庭的幸福,修炼自己的脾气性格是值得的。 3. 找自己的原因。 记住,孩子的毛病都是家长造成的,因为“父母是原件,孩子是复印件”。“ 复印件”出了问题,一定要从“原件”上找原因。 孩子学习不认真,自己学习认真吗?自己爱学习吗?自己写字认真吗?自己还写字吗? 4. 惩罚自己。 每次打骂了孩子,不要光反省“知道不对了”,认认真真惩罚自己: 比如,抄《心经》10遍; 比如,和孩子一起做俯卧撑、下蹲; 比如,唱一首歌; 比如,原地跳100次; …… 5. 练练深呼吸吧。 我的呼吸频率达到:每分钟2-3次。 呼吸慢下来,心就容易平和。慢慢脾气就不那么暴躁了。

雪儿kitelee

在教育孩子的过程中一定要选择合适的方法,如果过分强迫以及强制化的训练,只能加重宝宝的一个叛逆心理,所以最好是因势利导,选择合适的方法才会对宝宝的教育有利