博宏30baobao

宝宝刚刚被开水烫伤了,烫伤面积直径3厘米,该怎么处理啊

雪儿kitelee

先用冷水冲洗创面,然后使用专业烧烫伤药物处理,宜采用暴露疗法,即涂药后不用包扎,直接暴露在空气,利用创面愈合。挽受伤部位浸泡子煤油或碱水内,数分钟内可以止痛,且有消肿,防止起泡的作用。随后,可在患处涂一些麻油,凡士林等油。

oooooo蓝玉小宝

烫伤先用大量冷水冲洗大概要十分钟左右,等伤口热痛感稍减后用烫伤膏药和消毒棉签纱布医用胶带包扎伤口,主要避免伤口细菌感染见水化脓,每天换药早中晚三次差不多半个月后等烫伤口恢复好长出新皮点才可见水,因为我儿子有次洗澡不小心烫伤了就是这么处理护理的,所需药品和用品药店都有买。

怀念不如相见s839a878

先用凉水(不能太冷)反复冲洗伤口半小时左右,让伤口的温度降下去,减轻烫伤的程度。有水泡的话尽量别弄破,如果已经破了就要保持伤口的清洁卫生,抹上专门的烫伤药膏,严重的话就要送医院处理了

几木果

宝宝还小,无论被开水烫到什么地方,烫伤面积有多大,都要带孩子去医院让医生来处理,不可在家里给孩子私自处理。