gu8289haha

化验大便白细胞0-1,轮状病毒弱阳性还要继续吃药吗?

混合喂养4个多月,12月底腹泻潜血阳性,持续腹泻大概一个月后大便正常,但有粘液。化验大便白细胞0-1,轮状病毒弱阳性,但是没上吐下泻的症状,连续四天没拉吃了双歧杆菌三联活疫苗腹泻五次蛋花水状,化验后结果一样,第二天不吃药就不拉,是否继续吃药?需要服乳糖酶吗?​

啦啦队

说明肠道吸收功能还是不行,平时可以吃点酪酸梭菌活菌散,能消除肠道炎症,增强肠道耐受性,从而来恢复正常的肠道功能。