彦飞ㄉk

宝宝大便有点果冻状,这样正常吗?

我家双胎男娃,33周出生,出生时4斤和3.1斤现2个月8天,体重9.4斤和8.4斤,母乳瓶喂100毫升,一天六顿。哥哥一天三四次大便,有点稀,弟弟一天一次大便,有点果冻状,这样正常吗?奶量够不够?这个月龄需要注意点什么呢?​

雪儿kitelee

建议首先检查大便常规,除外消化道感染的可能,如果有细菌感染,需要对症抗感染治疗,并给予思密达、益生菌等对症止泻治疗,另外也要结合孩子腹泻的时间和喂养方式等,来确认是否有乳糖不耐受或者过敏等问题的可能,如果有的话要考虑奶前添加乳糖酶、母亲忌口或者换用免乳糖、低敏奶粉等