原绮南l

弱弱的问一句。。。。。雾化是什么?怎么做的

雪儿kitelee

雾化吸入所用的药物不同,雾化吸入起到的作用也不同,主要是消炎稀释痰液,有利于痰液排出,对于患儿有的还用一些激素类的雾化药物,还有解除气道痉挛的作用,因为孩子太小不一定能够配合雾化吸入,效果可能不一定太好,还要结合静脉药物治疗。

oooooo蓝玉小宝

雾化是指通过喷嘴或高速气流使液体分散成微小液滴的操作。像现在好多宝贝咳嗽支气管炎都是使用医用雾化机雾化药物作用于气道发挥药效作用,宝贝用雾化比吃药来的方便好接受不抗拒。