xiaofan植26

有个朋友她母乳喂养,宝宝六个多月贫血很严重!是不是母乳的都这样!

oooooo蓝玉小宝

贫血是大多数宝宝都会有的因为宝贝脱离母体后,营养都是靠自己肠胃来消化吸收的,但因为发育不完全所以对微量元素吸收存在一定影响。母乳的宝贝在六个月后母乳营养价值逐渐降低不能满足宝贝发育需求了,所以会导致贫血的产生。要在日常辅食中加强化铁的米粉瘦肉蛋黄来补充,同时妈妈也要多吃以便母乳的营养过给宝贝。

雪儿kitelee

你的宝宝的这种情况首先建议平时辅食多样化些,平时做饭建议用铁锅,妈妈饮食也要多样化些,可以给宝宝口服些补血补铁的药物如健脾生血颗粒,平时给宝宝多吃些含铁及含蛋白质高的辅食

sarah1985

有些母乳喂养的宝宝是会有贫血的情况,多半是因为母体本身就有缺铁或者是贫血的情况,建议宝妈注意自身的补铁。