涛华shi3ze

宝宝是积食了吗?该怎么喂养?

男宝一岁十三天身高80cm体重10.7KG。昨天拉了三次,感觉吃的小米粥和菜都没有消化吃的面条全都吐了但精神很好,今天一天都不喝奶,不吃饭,不吃水果,米粉还能吃一点。宝宝是积食了吗?应该怎么喂?只吃米粉能行吗?。​

sarah1985

宝宝可能是有消化不良的情况了,建议可以给宝宝吃点益生菌来促进宝宝的消化,饮食上吃的清淡一些。

雪儿kitelee

给予孩子合理均衡的营养,养成孩子良好的饮食卫生习惯,对于维生素、元素以及常量元素的缺乏需要及时纠正治疗。如果2岁以上的孩子有寄生虫情况可以进行驱虫治疗。