半凡释νapn041

宝宝最近吃几口就不吃了很排斥的样子怎么回事?

女宝宝两个多月纯母乳奶水足,宝宝最近吃几口就不吃了很排斥的样子,但是泡奶粉又会吃光光,这是什么原因呢?还有宝宝经常吃完一边奶(大概吃8-10分钟)就不吃另一边了,吃奶有吞咽声,是不是这样就是吃饱了呢?

雪儿kitelee

如果宝宝不愿进奶,哭闹比较多,大便略稀,要考虑是否喂养不耐受,可以适当给宝宝予益生菌,调节肠道菌群,促进消化,睡前进奶适当竖抱,拍拍背,促进膈气排出,另外如果孩子精神欠佳,伴吐沫,呻吟,要考虑感染的可能,建议及时就医。