zheng生hg01

宝宝断奶后开始经常有湿疹怎么回事?

1岁零6个月宝宝14个月断奶,断奶前也偶尔有混合喂养。断奶后我发现他开始经常有湿疹了,热了或者不明原因的都会有。每天牛奶量属正常,不想静脉抽血查过敏源,还有其他方法吗?如果不去理会湿疹有没有问题?

雪儿kitelee

首先湿疹是宝宝肌肤不适的一种过敏反应,那么一定要隔离过敏源,对多方面的原因进行排查。母乳并不是引发湿疹的唯一原因。将宝宝捂得过热,这也是引发湿疹的一种原因,在这种情况下要注意千万不要给宝宝捂太热,适当进行通风透气。

宇宝宝妈

小孩子有很多宝宝就是妈妈怀孕的时候,就是妈妈吃的那些辛辣油腻容易上火的食物啊,小孩子出生之后就容易长湿疹,这个时候就要给小孩子注意营养平衡,注意卫生,可以用金银花煮水给宝宝洗澡,然后有清热解毒的功效,对小孩子湿疹也有一些帮助的。