孽子朦胧

1岁半宝宝吃海鲜后生病了,这是什么回事?

我小儿1岁半,前天吃点海鲜后,声音沙哑咳嗽有痰挺多的,鼻有点塞,有还呕吐,到今天已有2天了,还有点吐,但不发烧,而且今天声音不是那么哑了!请问是什么回事?

sarah1985

有些宝宝可能是会有对海鲜过敏的情况,建议暂停给宝宝吃海鲜,必要时需要带宝宝就医吃药治疗的。

雪儿kitelee

宝宝消化系统尚未发育完善,适应性差,对于吃海鲜还是要注意的,最好是少吃,不要吃太多,还有吃的时候注意不能和水果一起吃的,宝宝有拉肚子了,可以给宝宝喝点温开水,做做 腹泻 按摩,必要时吃点 妈咪爱 或是思密达。