潺潺流水102

大宝爱玩手机,不肯出门旅行,这种情况该怎么办?

我家大宝上小学了,因为玩手机玩的多,现在除了吃,对外面玩、亲近自然,看风景什么的都不感兴趣,恨不得天天躲房间里玩手机听流行歌曲,感觉都没有童趣了,放假还想带她徒步旅行呢,可她说我不去,累,请问这种情况该怎么办啊?能给点实用性的建议吗

雪儿kitelee

转移注意力。当孩子哭闹着要玩手机游戏时,父母可以给孩子找最喜欢的玩具,来将他的注意力吸引开,不要因为孩子们一哭闹就心软满足他们。

专家30

习惯已经养成,基本上很不容易改变,如果可以,所以先提醒您注意一下二宝… 您先看看她手机玩啥游戏,看她玩游戏的种类来判定一下她可能会喜欢什么样的活动 或者您可以安排一下带她去一个没有手机的地方,而且她说不去您就让她不去呀? 她都没尝试过就说没兴趣,是因为她没发现除了手游以外有乐趣的事,您可以找些不错的旅行方式,逼她去完成,也许就有机会改变了 在欧洲孩子在16岁成年之前,是没有否决权的,您要知道这一点,因为孩子知道您会妥协,才会无理要求,如果您让她没有妥协余地,她就会知道不是她想做什么叫可以做什么的