bao灵2

有人说小孩打针经常输头,会影响发育,容易变傻,可信吗?

雪儿kitelee

这个还是得看实际情况,如果孩子发烧吃药没有办法治愈的话,是需要考虑打针或者输液的,只不过现在很多没有医德的医生,很喜欢小病也让打针输液的,所以时间久了有的就会有依赖。

情情s568a382

不可信,宝宝小的时候,手和脚都比较小,血管太细,而且还看不清楚,所以在手上扎针非常的难,而且宝宝也会更疼,但是相对的宝宝这个时候的头部的血管比较明显,而且头部还没有长硬,所以在头部扎针相对安全,宝宝受疼痛相对比较小。