baihuli123

怎么才能知道宝宝衣服穿得合适呢?

大家好!请问一下怎么样才能知道宝宝的衣服穿得刚刚好呢?有时候我宝宝手很冰,是不是穿得太少了呢?可是有时候他又满头大汗的.怎么办啊?

greensky

关键还是宝宝的小手啊,宝宝的小手温乎就没问题啊,如果有点冰那就得加衣服。你宝宝满头大汗会不会是缺钙啊?如果宝宝不怎么动还满头大汗的话既有可能是缺钙的。

提问者对回答的评语:谢谢!

亲亲轩妈

孩子穿衣,以宝宝面色正常、四肢温暖和不明显出汗为宜。

我在医院生孩子时,医生教我们,新生宝宝(出生28天内)在室内要比大人多穿一件衣服,白天是,晚上睡觉也是,2~3个月大时,在室内可以和大人穿一样多的衣服,4~5个月的孩子,在寒冷及酷暑时最好不要到室外去,他还没有这么强的温度调节能力。

as123mon

其实,当宝宝穿好衣服玩一会儿的时候或静坐一段时间后,你可以摸宝宝后脖子下面,如果没什么异样,比如凉或是汗就可以了.

amyho

要知道宝宝会不会冷,应该摸摸宝宝的脖子,脖子不凉也就不会冷,这是医院的护士教的。

likangjing

我是以宝宝的小手来判定的。但我宝现在还小,运动量不大,以后运动量大了,肯定还要看看背上出汗没。

瀚妈

看后背有没有汗就可以了~~~

steclw

摸摸宝宝的后背和小手就可以了。如果宝宝热的话,手心会滚烫而且有汗,后背也会有汗。如果宝宝冷的话,那手会很凉,而且手会有点紫色的。