wen9ㄇf0422

我想咨询下新生5天的宝宝黄疸指数没有超过14的、该如何护理跟治疗?

雪儿kitelee

新生儿黄疸指数没有一个固定的标准,因人而异,因天数而不同。一般来讲,如果宝宝的黄疸指数大于同日龄宝宝的95百分位数,就是异常的,就需要干预。三天以后的足月儿,17mg/dl以下的基本视为正常。

情情s568a382

你好,宝宝刚刚出生之后的3一12天之内,都会出现黄疸,这个属于生理状态,建议你不要担心,给宝宝多喝白糖水,按时喂奶,第5一7天是黄疸的高峰值,之后慢慢下降,12天之后恢复正常,如果12天以后黄疸值还是很高,就是病理性的,需要治疗。