犀利妹99

孩子这几天又突然腹泻,请问如何是好?

孩子胃口小,吃饭吃一半经常叫肚子疼,最近检测幽门螺旋杆菌是阳性,参考值4.0检测值14。最近大便总是便硬,前提是蔬菜有吃,这几天又突然腹泻,请问如何是好?

雪儿kitelee

宝宝的消化系统尚未发育成熟,神经系统调节功能也不完善,人工喂养的宝宝添加辅食过快,改变了饮食的种类或者转奶等突然的改变超过消化道的承受能力时,会增加消化道的负担,引起消化功能紊乱而导致腹泻。也可能是气候的变化或者护理不当引起的。

艾草雪

出现腹泻的现象,你就是要给他吃点益生菌或者是蒙脱石散。