Angels251a686

子宫肌瘤是否会影响生育,主要与肌瘤的大小和生长位置有关。一般情况下,如果肌瘤比较小,或长在浆膜下时,对生育的影响不大,但是如果肌瘤长在肌壁间或者粘膜下,或者输卵管附近且对输卵管有压迫时,可能会影响到生育。如果患者想要生育,需要先治疗自己肌瘤,可以多半采取保守治疗,尽量不破坏子宫的完整性,等生育后在进行治疗。如果生育前肌瘤较大,则需要先进行治疗,再怀孕。

雪儿kitelee

看子宫肌瘤不算太小,可以继续观察。若是打算要这个宝宝,建议做好孕期的监测,了解肌瘤的大小变化、若肌瘤增大或有其他不适就是需要尽快治疗。

sarah1985

这个还是需要看子宫肌瘤的情况是否严重,尤其是看大小的,如果严重是不可以怀孕的。