wugaob

想知道如何在吃饭问题上教育孩子并让孩子接受吃饭?我家孩子17个月

宇宝宝妈

小孩子的话平时不爱吃饭,首先你要给他不要给他吃零食,然后饿了自然就会吃了,不要觉得哎呀,她不吃饭就给他吃零食,等他吃饱了零食肯定就不吃饭了哟,这几天的话也饿不死。

cheeryou

孩子的吃饭问题 问题: 想知道如何在吃饭问题上教育孩子,并让孩子接受吃饭?我家孩子17个月(提问者:wugaob) 回答: 看到这个问题就想起了我的侄子。他是长子长孙,老人对他宠爱有加。我记着到了上小学一年级,他奶奶还追着喂饭,一直追到半路。结果,他初中都未上完,就辍学了。 今天,我们身边,还会经常看到这种场景: 大人端着碗,拿着勺子,追着孩子, “宝贝儿,来,再吃一口,啊呜。” “快吃,不吃,谁谁都来跟你抢了。” “来,跟爸爸比赛一下,看谁先吃完。” …… 其实,如果你的孩子不是脾胃过于虚弱,虚弱到需要治疗,吃饭的问题,很好解决: 1. 围在饭桌旁,和大人一起吃饭。不坐下,不用管他,饿一饿。 2. 两顿饭之间禁止零食。要有狠心。 3. 限制吃饭时间,比如,半小时,到时收拾碗筷,剩下的饭,放冰箱里,下顿让他接着吃。 4. 吃饭时不看电视、电脑、手机等。也不要开着电视。 5. 吃饭时也不要说太多话。“孔子曰:食不语,寝不言。” 6. 不要哄孩子吃饭。 7. 不要比赛吃饭。 关键是要有狠心。只要孩子没有胃病,这样,用不了两天,孩子的吃饭问题就解决了。 没有主动绝食的孩子,孩子饿一顿两顿也是饿不坏的。

Carols529a892

孩子不肯吃饭胃口不好,可能是缺锌,如果不是,家长可以变化一下吃饭的方式,讲故事,玩游戏,在愉快的环境进餐,不要硬塞。