WUYUN8686

孩子小时候自己带好还是让老人带好?

想等宝宝出生后,就去上班,家婆说帮忙带孩子,朋友说自己带比较好,很纠结,自己带还是给家婆带好?

雪儿kitelee

作为爷爷奶奶他们是不懂心里疏导是什么意思,也不懂的去和我们沟通,他们唯一能给我们做的就是把我们的衣服洗洗,给我们做好吃的,其他的他们都不懂。但是爸爸妈妈就不一样,他们能看出来你不开心,也知道通过什么方法可以引导你,也知道为你的人生做一个规划,这就不会让你在青春期的时候走太多的错路,也能给你更多的建议。

开心宝贝2008

你好,如果条件允许的话当然是自己带比较好,毕竟自己带照顾的比较周到啊!

宇宝宝妈

这个的话,现在很多专家就是说小孩子6岁之前作为他的父母的话,肯定爸爸妈妈带她比较好一点呢,因为这个时候正好管教的时候等大一点,他这个时候把基础搞好了,等大一点他就不会那么难管呢。反正我家宝宝一出生之后就是我自己带,然后我感觉我自己带的也可以,假如老人家带的话,他就会比较溺爱。

cheeryou

回答: 如果能自己带,一定自己带。 老人带孩子一般会娇惯的。除非万不得已。 工作丢了还可以再找,钱可以再挣。 但是,孩子的成长是不会等待的。 我们家孩子出生后,是妈妈辞了职,当了六年专职妈妈。很值。 当然,要求妈妈懂孩子、懂教育。不可只是个保姆,只管孩子的吃喝拉撒。 别能错了,我可不是说,要早早教孩子知识。 重要的是培养孩子的非认知技能和人格品质,锻炼孩子的体质,等等。 这里都不举例了,太多的孩子都是隔辈人给惯坏的。 并且,还会影响孩子同父母的亲密关系。等孩子长大了,再想亲孩子,弥补,孩子不给你机会了。 “早,你们干什么去了。光知道挣钱。……”

Carols529a892

当然是自己带比较好,就是你要权衡好个人的职场成长与全职妈妈的利害关系,有利有弊,你可以先待一段时间再看情况考虑。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝宝小是需要妈妈亲自照顾好些的对宝贝身理心理都是很有帮助的,个人觉的到宝宝上幼儿园妈妈再去上班是最好的,毕竟老人身体和精力都不如年轻人带孩子容易出差错,身边见过好几个案例了,我是准备带到三岁多上幼儿园后就去上班的。