卢雅蕊babyㄈ

宝宝打了七价肺炎疫苗后开始大便次数增多怎么回事?

宝宝5个半月,混合喂养,已经添加辅食半个月,大便两天一次。前天打了七价肺炎疫苗之后,开始大便次数增多,一天6次左右,每次很少,蛋花样,宝宝吃睡正常。这种情况是不是疫苗引起的?需要停辅食吗?需要化验吗?!​

雪儿kitelee

7价肺炎疫苗比较成熟,不是每个宝宝接种都会出现不良反应的,还是要根据宝宝体质来,偶尔注射部位出现暂时的疼痛、红肿、硬结和短暂的全身发热反应等轻微反应,一般均可自行缓解。

宇宝宝妈

孩子这种情况跟打预防针没什么关系呀,打预防针的话如果是预防反应就会出现发烧啊,呕吐啊,那些情况不会导致拉肚子啊,小孩子拉肚子的话就要多注意点哦,平时给她注意保暖啊,有的时候也可能是着凉了。