建懿轩p

宝宝三个月,刚刚去打预防针给了一颗糖丸,宝宝没吃到给吐掉了,怎么办?要补一颗吗?

雪儿kitelee

服脊髓灰质类糖丸活疫苗时不能用热开水送服。因糖丸疫苗很怕热,遇热会降低效力甚至灭活,故可让孩子自己咀嚼或碾碎后用冷开水送服;若孩子将糖丸吐出,则应补给。服糖丸疫苗后短时间内最好不要给孩子喂奶,当然更不能吃较热的食物、饮料。冬天给孩子接种时应注意保暖、避免着凉。

开心宝贝2008

你好,如果确定宝宝没有吃下去就吐掉了,这种情况是可以再补吃一粒的。

o小严o

没有在疫苗站观察半个小时吗?这种情况建议去疫苗站询问一下医生