tang99234

5个月大的孩子能喝豆浆吗

我孩子5个月了,我现在每天早上他喝120毫升的豆浆(豆浆是自己做的,黄豆+绿豆+红豆+胡萝卜一起榨的,榨好后我放一调羹蜂蜜+一包牛奶。)不知道这样孩子能喝吗。

fangfang8800

豆浆里加入这么多的东西吗?我觉得不好呢,并且绿豆也不能经常喝,因为绿豆是凉性食品,宝宝吃多了不好,我家偶尔也给宝宝喝豆浆,都是加适量的糖就给宝宝吃,不会吃是这么杂,并且早上建议给宝宝喂纯奶或配方奶,因为宝宝才5个月,生长过程中需要的营养比较多,配方奶里含有的营养素比较多,最好不要充当正规餐给宝宝吃。
许愿树- 育儿网

cmy611

可以喝的.我家宝宝3个月开始喝的豆浆很好的.宝宝也愿意喝.

zzlshy

周岁以内的婴儿最好别食用蜂蜜,豆浆是可以喝的,但是也别过量,120毫升已经不少了,只要宝宝吸收的好,就没问题,最好别放蜂蜜

冉冉小美女

1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,而且胃里没有分解豆类的消化酶, 所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

slp821215

豆浆可以喝,蜂蜜最好不要吃了,宝宝太小了

可心妈咪

豆浆少喝。蜂蜜不喝。牛奶要煮沸。最好是配方奶!