承yuanhang5

宝宝四个半月了,我咳嗽半个月了,现在还在哺乳,吃什么可以治疗咳嗽?

Smiles446a725

咳嗽最好戴上口罩带宝宝,不要传染给孩子了。另外咳嗽要看是什么病因,在对症吃药,不要去药店随便买药,不好的药可能喂奶对宝宝不好的。如果你是炎症,可能需要吃点好点的头孢,希福尼头孢地尼分散片。

几木果

孩子四个半月,如果不是感冒引起的咳嗽,这种建议你还是去医院看一下为好,不要私自决定吃什么药,因为你在给孩子母乳。

雪儿kitelee

四个月以后的宝宝是可以适当的添加辅食了。刚开始是可以从小米粥或者是米粉等辅食开始添加。 哺乳期的妈妈是需要注意不要吃辛辣刺激性或者是生冷的食物。你说的这种食物是可以正常的食用。

浩轩麻麻是女王

母乳期间咳嗽不建议吃药,你可以熬一点冰糖雪梨水喝,有润肺止咳的功效。最主要是饮食注意清淡,少吃油腻和辛辣刺激的食物,多喝水。

挚爱s664a946

建议宝妈去医院看一下,告诉医生你的情况:现处在哺乳期建议开一下安全的药物,尽可能对宝宝的母乳没有影响最好

萌兔1216

说到咳嗽我是深有体会,以前上学的时候,那时候咳嗽是吃了好多的药都不管用,晚上咳嗽的睡不着。后来找到方法了,没喝药自己好了。宝妈是是不是咳嗽的时候嗓子会发痒,越咳越想咳。如果是这样的话,宝妈在想咳嗽的时候先憋着赶紧去喝水,多喝几口,这样就会缓解咳嗽了。喝水还是想咳就憋一会,实在憋不住就长出气用力咳两下。