digudanuk

请问我做的唐氏筛查结果高于风险截断值,怎么还是显示低风险呢?

水瓶路仍

21三体综合征的检查结果分析:化验结果显示危险性低于1/270,就表示危险性比较低,胎儿出现唐氏症的机会不到1%。但如果危险性高于1/270,就表示胎儿患病的危险性较高,应进一步做羊膜穿刺检查或绒毛检查。你的21三体综合征的检查结果明显低于1/270,是低风险。

雪儿kitelee

唐氏筛查的结果如果是高危的话,要进行后续的无创DNA以及羊水穿刺的检查,这样才能确保胎儿的发育有监控的一个手段

Carols529a892

低风险就是说明结果正常,你通过检验了,这个检查是这样的,低风险和高风险的区别

艾草雪

可能你都值只是多了一点点,所以显示的是为低风险。

水瓶路仍

21三体综合征的检查结果分析:化验结果显示危险性低于1/270,就表示危险性比较低,胎儿出现唐氏症的机会不到1%。但如果危险性高于1/270,就表示胎儿患病的危险性较高,应进一步做羊膜穿刺检查或绒毛检查。你的21三体综合征的检查结果明显低于1/270,是低风险。
产前筛查报告中,1/1000≤唐氏综合征风险率检验值≤1/270,1/1000≤18-三体综合征≤1/350,1/1000≤13-三体综合征的风险率检验值≤1/350,即血清学筛查、影像学检查显示出常见染色体非整倍体接近高风险。
唐氏筛查的结果判断,低风险的话提示孩子患病的概率低,临界风险就是介于安全和危险之间的意思。高风险或者临界风险,患病的概率都是比较高的。但不是说孩子发育就一定是异常的。
18三体综合征的检查结果属于临界风险,建议听取医生意见,可以进一步做羊水穿刺或者无创DNA,排除胎儿畸形风
险。