吃货最大

三岁的小孩子挑食偏食太严重了,咋办?

三岁的小孩子不爱吃菜,,怎么哄都喂不进去,每天就吃馒头蘸菜汤,感觉吃的很没营养挑食偏食太严重了,咋办啊?

雪儿kitelee

若要宝宝不偏食,家长首先要在孩子面前做个好榜样,自己不挑食,才能理直气壮地教育孩子;然后要适当地给孩子吃零食,不要让零食抢占了正餐的空间;另外,当然是动脑筋、想办法,比如,把孩子不爱吃的东西和爱吃的东西结合起来巧搭配,给孩子做各种卡通、色彩鲜艳的菜品,让他们喜欢上吃饭。

sarah1985

宝宝挑食偏食的话建议带宝宝检查一下是否有缺锌的问题,因为厌食是属于缺锌的表现之一。

欣宜宝贝0702

那你就要花心思给孩子做辅食了!喜欢吃馒头,就做蔬菜汁馒头!做点蔬菜蛋卷,水果汁,肉打成泥,做成丸子!

小不点爱

有些宝宝是特别不爱吃青菜的,平时可以用青菜给宝宝做一下其它的食品,例如:菠菜鸡蛋蒸糕、蔬菜肉粥等等

S a814qe

偏食挑食的习惯千万不要给宝宝养成哦,妈妈可以给宝宝补充些锌,锌可以有助于提高孩子的食欲,口溶直饮的锌营养包吸收很好的

嫚儿~

宝宝挑食啊,其实挑食不可怕,平常可以给宝宝多添加一些高营养的食物,如果宝宝平常饮食不好,可以给宝宝补充些奶粉,我宝宝喝的美赞臣铂睿就很好,长期饮用不会上火,吸收也很好~