廷泓妈妈

宝宝喝母乳吐奶怎么办?应该给他选择什么样的奶粉?

kelly577QQ

宝宝的肠胃还没发育成熟,吐奶是正常的现象,宝宝每次吃奶不要吃得太饱,喂完奶后,记得要把宝宝竖着抱起来拍嗝,这样会减少吐奶的次数。我家宝宝一直喝美赞臣铂睿奶粉,没有发生肠胃问题,这款奶粉不仅含有丰富DHA可以帮助促进宝宝大脑发育,而且还含有独特长短链益生元组合,促进宝宝的消化吸收能力,不上火,不便秘,呵护宝宝的小肚肚。

雪儿kitelee

吐奶宝宝最好选易消化奶粉,特别是蛋白质要容易消化,这样在胃里的存留时间短,可以减少吐奶的可能。这一点在一些临床研究中也被发现了。而市面上的奶粉蛋白质多为大分子蛋白,而且易消化的乳清蛋白与不容易消化的酪蛋白比例为60:40。虽然大分子蛋白其实营养价值高,但对于婴儿来说消化起来就比较困难。

几木果

如果宝宝还小的话,胃部和喉部并没有完全发育成熟,所以难免会在吃完奶之后吐,注意吃完奶之后不要立刻让孩子平躺,也不要摇晃孩子。

ZH笑

我觉得不是宝宝喝母乳吐奶,而是宝宝还小,喉部和胃部并没有完全发育成熟,所以难免会吐奶。