小小樱桃儿

小孩挑食怎么办?网上那种儿童餐小孩真的会吃吗?

家里宝宝从小就挑食,胃口也不太好,上了幼儿园之后更不爱吃饭了,跟同学站一起总是矮一个个头。
有没有好看又营养的儿童餐菜谱分享?

蟲儿妈

儿童餐也有快手容易操作的。分享两个我家娃很爱,做起来也非常简单的菜谱:

小黄鸡蛋包饭

材料:火腿,鸡蛋,青瓜,米饭

步骤:
1.火腿、青瓜切丁,热锅打蛋翻炒,将火腿、青瓜丁倒入
2.倒入米饭与火腿鸡蛋青瓜丁混合,放少许盐和酱油
3.米饭粒粒分明时装起备用
4.一个鸡蛋加少许盐油打发,将蛋浆倒入平底锅摊熟煎成蛋皮,把之前做好的饭倒在其上
5.用蛋皮边上翻围住米饭,整个铲起,快速翻转,把蛋包饭盛到碟子上。
6.用紫菜和胡萝卜装饰出小黄鸡的样子

珍珠虾仁小丸子

材料:猪肉末,虾仁,糯米,胡萝卜,葱,生抽,淀粉,料酒,香油

步骤:
1.虾仁、胡萝卜、香葱洗净切碎,糯米洗净后泡至少两小时
2.泡好的糯米和一半胡萝卜碎混合均匀
3.把猪肉末放入一个大碗,加入虾肉、胡萝卜、料酒、生抽、香油、盐,用筷子顺一个方向搅拌成均匀肉馅
4.取肉馅捏成小肉丸,在表面滚上一层糯米,珍珠丸子就做好了
5.装盘放上蒸锅,大火蒸10分钟即可出锅

提问者对回答的评语:很实用的建议

快叫我回来

每天做儿童餐真的要用好久时间,还要摆盘,我基本都是煮熟之后直接放盘子里,还好孩子不挑。