悦悦妈s831

宝宝夜醒5、6次,都要含着乳头睡觉。怎么办?

宝宝夜里醒到天亮起码五六次,都要含着乳头睡觉。怎么办?

廷泓妈妈

你好,宝宝含着乳头睡觉是非常好不好的现象,如果他长牙齿了会造成蛀牙的现象出现。所以你一定要帮他改正过来,不给他含着乳头睡。你可以给他拿个安抚奶嘴,他一睡着觉就拉出来,慢慢就好了,你也可以给他补一下钙,美赞臣铂睿的奶粉含钙量很高,可以给他吃。

雪儿kitelee

除了给宝宝喂奶以外,还有很多其他安抚方式,比如轻拍、轻抚、抱哄、推车等等。 如果将哄睡分等级,处于最底层的就是奶睡,其次是抱哄、推车哄睡等;再次是轻拍、轻抚等,最高级的就是宝宝自主入睡。

如意o洋洋o

这是宝宝缺乏安全感的表现,宝宝含着乳头睡觉就会感觉更加安全和温暖,要逐渐改变这种习惯,用其他的方式哄宝宝入睡,例如轻声唱歌或者讲故事等等,慢慢改变这种习惯就好了