廷泓妈妈

宝宝已经两岁身高不达到标准怎么办?

as931a858

一般宝宝身高不达标,可能要给孩子做一个微量元素检查,身高与遗传,内分泌,饮食都是有关系的,儿童及青春期增高明显,目前还无法看出有没有影响,但可以健康体检下,就可以排除疾病可能,建议内分泌科就诊,可以检查生长激素,血常规,血液生化,微量元素检查。排除贫血,营养不良,微量元素缺乏及生长激素缺乏可能。

雪儿kitelee

宝宝身体指标达不到正常标准,但是身体健康,没有什么疾病,智力正常是不必担心的。平时只要加强营养,适时补充钙、锌等,宝宝是会在三或四岁以后身材达到或超过标准值的,是不必担心的。

大白s23u68

宝宝的身高一般都是三分遗传七分靠后天,如果宝宝除了单纯的身高没有达到标准体重和身体其他,宝贝的各种大小动作等发育都是正常的话,其实也不必要太担心的。平时妈妈可以在辅食当中添加一些含钙量高比较有营养之类的辅食给宝宝吃。如果放量不够的话,还可以考虑添加钙和幼儿配方奶粉。奶粉的营养是比较全面的,可以给宝宝提供非常优质的营养。我家宝贝之前也是生长曲线达不到要求,后来给补充了荷兰原装进口的美赞臣铂睿奶粉一段后,身体各方面的发育都跟上来了,体质也非常的好呢!

几木果

你好,孩子目前才两岁,我个人觉得没必要太担心。不过宝宝的个子70%来自于父亲的基因遗传,30%来自于母亲的基因遗传,当然啦,在宝宝出生之后的后天因素也要在很大程度上决定宝宝的身高。

kelly577QQ

宝宝平时饮食要荤素搭配,均衡营养,促进营养吸收,我家宝宝入园体检的时候身高也不达标,还缺钙呢,闺蜜的儿子养得很好,身高比同龄的小朋友高出很多,她就推荐我买美赞臣铂睿奶粉,我就买来给宝宝试了,没想到喝了3个月,身高就长了3厘米,这个奶粉营养全面,还含有独特长短链益生元组合,促进宝宝的消化吸收能力,不上火,宝宝的抵抗力很好。

S a814qe

影响孩子身高的因素很多的,遗传、营养摄入、睡眠质量等都会有影响的,妈妈平常在饮食方面要多样化,宝宝睡眠也要保证充足,春天是补钙的好时候,妈妈可以给孩子吃些可以口溶直饮的钙营养包