nana1114

三个月宝宝喝白开水喝呛

三个月宝宝每次喝白开水含在口里不住下咽,每次都呛的咳好久,脸都憋红了,请问是怎么回事?要怎么解决?

三宝妈(堡儿妈)

因为宝宝还小吞咽的动作配合的还不是很好,所以容易呛到,用奶瓶给宝宝喂水时,首先应将宝宝抱紧,让宝宝侧坐在你的腿上,头靠着你的手肘腕处,不能让宝宝的头太后仰,那样也会容易呛着。喂之前要先滴几滴在手背上,试试温度,不要太冷也不要太热。喂时要将奶瓶倾斜,使瓶颈充满奶水,使宝宝不会吸入太多空气,奶水应该能从奶瓶迅速滴出,但不能象流水那样,奶嘴的洞孔不能太大,喂得太快会引起宝宝肠绞痛。喂奶水的过程中,看到宝宝吸得过快,就把奶瓶竖起,等宝宝歇会儿再继续喂食。还有要注意的是不要让宝宝躺着时喂水!
还因为孩子很聪明,在3-4个月是孩子味觉发育的关键时间,他对食物的微小改变都会有所察觉,喜欢喝有点甜的奶,不喜欢喝白开水。

pqfljlpzr

吸奶的时候会这样吗?可能是因为白开水没点味道他不喜欢吧,你给点奶粉冲葡萄糖试试,看会不会这样,如果还会的话,你最好就去问问专业的儿科医生,比较这也不是小事

xinyang-baby

我家宝宝2个月了,开始也是一点白开水也不喝,喝了就含在嘴巴里不往下咽.所以当你再给他喝时就呛到他了.你可以在他需要水的时候喂他喝水!
比如:晒过太阳后,洗完澡后,游完泳后..这些时候宝宝很需要水,他就会喝的.还可以在他饿的时候先给他喂些水.这样他也会喝的.
我家宝宝就这样现在已经喝60毫升水了每次.其实宝宝需要喝水的时候他就喝了,在他体内不需要水的时候,他不喝.当你喂他的时候他就会呛到的.

yichuanzhilian

一,用小孔奶嘴
二,加点葡萄糖在里面味道好,还有助于钙的吸收

梦钰妈咪

用最小号的奶嘴,或者专门的滴管给宝宝喂水,这样挺方便的。