吉钟0baobei

在家活泼。来客人了就胆小了。什么原因?怎么改善?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝小见了陌生人不熟悉会怕当然会胆小些,这没关系熟悉就好了,如怕胆子小多多外出游乐场玩多接触小朋友和大人会好些。

雪儿kitelee

就是孩子在与人交往方面不擅长。这两方面可能有所重叠。要改善的话也不能急,在家活泼的话不妨多在家训练孩子的表达能力,比如让孩子唱歌跳舞给大家看,然后给予奖励,然后孩子不畏惧之后让他唱歌跳舞给亲戚朋友看,这他都敢那就没什么适应问题了吧。