友易diaojr04

3个多月吃第一次糖丸和打HIB疫苗可以吗?有点咳嗽可以打疫苗吗​

雪儿kitelee

不能,孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者有很轻的反应。宝宝病着,会加重。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应都会消失。

宇宝宝妈

3个月的宝宝这种情况的话肯定可以呀,不过要是宝宝有点咳嗽的话,千万不要带宝宝去打预防针哦,最好是等不咳嗽的时候再带宝宝去打预防针。