欣然yi54

请问育儿7价肺炎疫苗(1)美国进口的要860元,好贵呀,有必要打吗?

开心宝贝2008

你好,这个七价疫苗是比较贵的,其实每一种疫苗都是有它预防的作用的,都是有它的价值所在的,至于要不要给宝宝接种,这个就要看宝妈个人认为了,另外如果现在不给宝宝接种七价疫苗,到宝宝一岁多的时候可以选择接种那一种23价的,23价只是打一针,也是自费疫苗,宝妈可以了解一下啊。

宇宝宝妈

这个的话要看你自己哦,家庭条件比较好的话就打那个进口的呗,我家好像没有打过进口的。

雪儿kitelee

这是进口的针,国产的有免费提供的。不知道你是什么情况,如果是小孩的计划接种,多数家长还是选择免费的国产疫苗,即使当地没有免费的,收费的国产疫苗也不会很贵。