嫚儿~

你们宝宝晚上还吃夜奶吗?一次吃多少啊?

你们宝宝晚上还吃夜奶吗?一次吃多少啊?总感觉宝宝吃不饱似的啊?

ZH笑

宝宝吃夜奶,我一直觉得是因为宝宝一方面是因为宝宝没有吃饱,还有一种情况就是宝宝产生了依赖心理,所以他晚上会出现吃夜奶,给宝宝断夜奶的话,需要循序渐进的断,可能突然给宝宝断夜奶也是很困难的一件事情。

雪儿kitelee

一般宝宝三个月后已具备食物存储的能力,可以不吃夜奶;可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂一点米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。

kelly577QQ

频繁的夜奶可能会增加龋齿的风险,妈妈也辛苦。当宝宝添加辅食后,可在晚餐临睡前,喂宝宝吃一顿米粉或其他辅食,因为多样化的食物比单一的奶粉更有饱腹感和不易被消耗。我家宝宝从断奶后就一直喝美赞臣铂睿奶粉了,它营养全面,奶源好,不仅含有丰富DHA可以帮助促进宝宝大脑发育,而且还含有独特长短链益生元组合,促进宝宝的消化吸收能力,不上火,保护宝宝肠道健康。宝宝小肚肚不闹别扭,自然一觉睡到大天亮。

小不点爱

我家宝宝五个月还是母乳喂养,晚上吃夜奶一般吃两三次,但是吃的不多。