灬冬、七素堇

备孕期间我用得着补钙吗?有什么好处?

水瓶路仍

孕期补钙主要是为了满足胎儿生长发育和母体各器官功能状况及物质代谢变化的需要。孕期补钙充足会使胎儿骨骼变硬,但胎头的颅缝与囟门间均有软组织遮盖,使胎头具有可塑性,因此不会因为孕期补钙而增加难产的机会。 孕妇补钙可以为宝宝预防很多疾病,比如先天性佝偻病、湿疹、喉喘鸣,宝宝容易夜啼、夜惊、睡觉时抽筋、功能性腹痛、出牙迟和影响大脑发育的疾病等。

翰翰妈咪6

可以1-2杯牛奶,孕期建议按时补钙,因为在孕5周宝宝的乳牙牙胚就开始发育了,人体钙99%存在于骨骼和牙齿中哦,可以选择孕妇钙补充

几木果

你好,备孕期间还是服用一点钙比较好,因为怀孕了之后,胎儿也有对钙的需求。