皇太子

100天的宝宝可以坐在摇篮里吗?

我的宝宝100天了,我婆婆说要买个竹摇篮{就是四面围着的那种}给宝宝坐,我不同意,我觉得要6个月才可以坐,否则会影响脊椎,到底可不可以啊,请有经验的朋友们告诉我啊?

小乖&妈咪

当然不可以...才三个多月太早了.身体很容易变形受伤...不过.有风俗习惯是四个月要坐椅子.我也是因为要过四个月买了一个放在家里.不过不是竹子.是那种两用的学步车可坐.四个月那天坐个意思.用饼干收一下口水.意思是让他以后能坐久点,不流口水...椅子只放两天新鲜一下就收起来了...这么小哪愿意自己坐那里无聊啊...更喜欢坐小推车里又舒服又轻松...不过也不敢让他坐太久.有时他也会叫,提醒人坐很久了快来抱抱...因为我是在自己娘家.所以有什么说什么,你是跟婆婆不同,就顺她的意思买吧...反正大点也要用.当然坐不坐是你来决定的...尽量找理由不让他坐了...俗话说"七坐八爬九发牙"这是规律...不可能三个月就学坐.可以训练他坐大人腿上玩耍...一定不要让他自己坐...

fujun19810501

我虽然不知道,但是应该可以给你一个忠告,我家宝宝快两个半月了,有时我会抱着宝宝坐在床上,但是每天大概只有五分钟左右。三个月的宝宝最好不要让他自己坐着,如果想要孩子坐的话,建议大人最好在旁边陪着,抱着让他坐会比较好,这样不会伤到孩子的脊椎,不过三个月的宝宝应该可以自己翻身了,要慢慢锻炼孩子,不能一下子就让孩子自己坐着,容易出事。

快乐琦琦

最好不要坐,宝宝太小,我家宝宝现在4个月我们都没让他坐,因为脊椎还没发育好,过早坐会导致鸡胸,驼背,脱肛

晨宝妈

不可以的,老人家不是都说七坐八爬吗!一百天的宝宝太小了,不可以的。偶尔抱着宝宝让宝宝坐在自己的腿上,但是也不可以时间长的,