建华88z

请问我宝宝手上,和脚面上都有这种包是蚊子咬的 还是手足口病呢?

雪儿kitelee

宝宝身上有包一岁宝宝身上起的红疙瘩,这个有可能是过敏因素导致的。通常大多数情况下有可能是荨麻疹,荨麻疹也是过敏因素导致的。也有可能是丘疹性荨麻疹,这是虫咬皮炎的一个特殊类型,也是一种昆虫过敏导致的一种皮肤的变态反应,这是一岁宝宝常见的一个过敏症状。除此之外,也有可能是过敏性皮炎,过敏性皮炎也会出现宝宝身上的红疙瘩,有的可能出现红斑基础上的丘疹、丘疱疹,如果这种丘疹,丘疱疹进一步发展,有的可能会伴有不同程度的炎性渗出。

几木果

蚊虫叮咬的应该和手足口病不一样吧,再说手足口病貌似是传染的,最好还是带孩子到医院去检查一下为好呢。