在yudiechil

孕36周,最近肚子从早到晚都是硬的,躺下就不会。

我是一颗棉花糖oo

怀孕36周还不足月如果出现子宫发紧发硬的状况应该考虑先兆早产,36周也应该去医院每周听一次胎心监护,去医院做一次B超如果胎儿羊水胎盘嗯没有什么问题就没有大问题不要担心应尽量卧床休息

雪儿kitelee

这是假性宫缩,临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,假性宫缩的情况会越来越频繁。在妊娠36-38周,子宫肌层处于不敏感的状态,较少发生子宫收缩的情况。在此过渡期后,子宫的不应期终止,完成一系列生理变化,为临产准备。妊娠中后期,由于增大的子宫开始下降,另外,胎头下降使骨盆受到的压力增加,孕妇常常会感觉腹部往下坠,背部伸不直。从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩的现象。

灬忆往昔

这是假性宫缩,临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,假性宫缩的情况会越来越频繁。在妊娠36~38周,子宫肌层处于不敏感的状态,较少发生子宫收缩的情况。在此过渡期后,子宫的不应期终止,完成一系列生理变化,为临产准备。妊娠中后期,由于增大的子宫开始下降,另外,胎头下降使骨盆受到的压力增加,孕妇常常会感觉腹部往下坠,背部伸不直。从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬,这就是假宫缩。

艾草雪

可能是出现假性宫缩的现象,把自己放轻松点,多注意观察。