wangwangniang

帮帮忙,孩子胆小

我儿子一岁半了,在家里时很活泼,很放松,和大人的交流也很好,可一到了外面就变了,不愿自己单独走路,总要牵着大人的一只手走,还总爱咬着下嘴唇,他甚至没有同龄的女孩泼辣,在外面从不主动“袭击”别的小朋友,干什么都缩手缩脚的,显得很紧张,很胆小。从小只要天气好他每天都会下楼去玩的,可怎么锻炼不出来呢?看他这么胆小我们很着急。有经验的朋友帮我出出主意吧!

lovewty521

让他多与外人接触,见到别人大人先要主动打招呼,以示认识,让孩子没有恐惧感,与小朋友玩时,让他与小朋友见面时握握手或拥抱,时间长了,他就会好点.我家宝贝以前是见了生人就是用手抓,后来我告他见面打招呼握手或挥手的方式,后来便见了生人从不用手抓了.我试试吧.

zhoubaby

耐心的引导,多鼓励,让他感受到没有什么可怕的。

麟麟妈

你可以带宝宝去参与一些亲子训练班,那里的孩子多,而且年龄相同,她们可以在一起互相认识,一起做游戏,这样慢慢就可以锻炼孩子了,让她多参加一些孩子的社交活动,对孩子将来的社交能力也有很大的帮助