秋荷在☀82

女儿上幼儿园,回到家都是很任性,不知怎么教好

雪儿kitelee

怎样的任性,还是小孩子的调皮好动,要区分开来;孩子在幼儿园听话是为了的到同学和老师的喜欢,他喜欢老师;在家里调皮是因为家长成员太多,对孩子的教育不一致

cheeryou

回答: 任性,说明孩子在长大。有了自己的想法。 这个时候,大人确实得拿捏,把握教育的契机。 有些任性是要纠正的,用耐心,不可粗暴,以免造成逆反。 比如,到超市非要买不该买的东西,不买就撒泼。这时,大人要有韧性,去跟孩子博弈。 就如《孩子:挑战》那本书讲的,妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。要有狠心。 有些任性是要鼓励的。比如,孩子想自主做事情,只要孩子能干,又没有安全隐患,就让孩子自己去干。大人可以帮忙,但不要干预。比如,自己倒水,自己穿衣服,自己洗手绢等。 恰当的教育,一定是要大人有一双睿智的眼睛。处处有教育,件件有方法。 教育是这个世界上最复杂的的行为,并且,它的成效周期又是那样地长。所以,要求教育者必须不断地学习。 教育又极具个性,不可照搬、模仿。所以,教育者必须是创造性地采用他人所谓的经验。

宇宝宝妈

宝宝上了幼儿园之后出现这种情况,平时大人就要多教教宝宝,不可以很任性啊,不管是在幼儿园还是在家里都不可以这样子。