liyushan2007

两个半月德婴儿每天应该睡多少小时?

hanmengyang

睡眠是大脑皮质的一个弥漫的抑制的过程,它可以使皮质得到休息而恢复功能.小儿的睡眠时间由年龄大小决定,年龄越小,所需的睡眠时间越多.因为新生儿大脑皮质的兴奋性低,神经活动过程弱,外界刺激相对来说都是过强的,任何外界刺激都可使皮质兴奋性很快受到抑制而进入睡眠状态.因此新生婴儿吃饱了就睡,睡醒了就要吃,一天要睡20~22个小时.随着孩子身体和大脑的不断发育,睡眠时间逐渐减少,白天因为外界刺激多,醒的时间就长. 2~3个月时,一天约睡17~18小时;3~6个月,一天约睡16~17小时,6~12个月,一天约睡14~15小时;2~3岁,一天约睡12~14小时;4~6岁,一天约睡11~12小时;7岁以上一天约睡9~10小时.每个孩子每日的睡眠时间存在个体差异,有的睡得长一些,有的睡得少一点,与生长发育无关.

zhoubaby

白天睡3-4个小时,夜里睡10-12小时,一天共16、17个小时

nancyhlx

从理论上讲应该15-16小时,但每个孩子都不一样,我家从小觉就都睡得比较少,只要宝宝精神好,应该没什么问题的。

海璐妈妈

的确每个宝宝都是不一样的,只要宝宝的身体棒,精神好就行了

liyi888

宝宝都是不一样的,只要宝宝的身体棒,精神好.15-17小时

yrting

都差不多,我家宝贝那时睡16-18个小时! 许愿树- 育儿网

QQ宝宝

16小时左右,晚上睡得多.