yanzhaojie

宝宝对宝宝反应不强烈,见到爸爸回家比较兴奋正常吗?

我家宝宝在三个月以前是由保姆或者姥姥帮助带,那时候对妈妈的反应很分明。后来主要由妈妈自己带,现在6个月,对妈妈的态度反倒不像从前那么强烈,对陌生人也不是很不安,只是见到爸爸回家比较兴奋。看过的育儿书,很担心是不是“不安全型依恋”?

雪儿kitelee

由于爸爸平时对孩子管教比较少,而且宝宝对孩子进行教育时,也更多是从男性的角度出发,关注比较重要的事情,而不是像妈妈那样面面俱到。所以,孩子与宝宝之间的接触或者导致陌生感,或者产生宽容感。爸爸在孩子心中的形象不像妈妈那样鲜明和强烈,所以宝宝更愿意跟爸爸交往。

a鱼丸子

没有什么不安全型依恋,只是爸爸对于爸爸妈妈的,现在都不痛长期跟妈妈在一起团建他爸爸之后的兴奋那肯定呀,宝宝是想念爸爸才会觉得幸福,妈妈每天跟爸爸在一起,然后跟宝宝在一起宝宝肯定会被爸爸妈妈的态度是一样的,所以不要相信什么班全勤一点,根本没有的宝宝对于爸爸妈妈的一年都是有的。