zhongran79

11月大无法独立站立是运动发育落后么?

男孩,11月大小。摔倒无防护动作,不会4点支撑爬行,只会匍匐爬行,勉强搀扶下站立,无法独立站立,看了几家医院说是运动发育落后,这是运动发育落后么,这症状和脑瘫有区别吗?至今做保健操2个月了,会影响孩子以后发育么?应怎样治疗呢?

糖若苦906qe

11个月的宝宝应该能独立站扶着床围,还能走两步,你家宝宝现在还不会走,他应该是发育落后,应该不是脑瘫吧,可能是大脑功能障碍,我家宝宝当时是大脑功能障碍,就是下次肌张力低,也是不能站,然后我再带他到医院做了四个疗程的治疗,现在一岁两个月了,我们家宝宝一岁就会走了,做保健操的话是没有太大作用的,因为你家宝宝已经11个月了,如果像现在这样的话,你就要赶紧到医院去给他治疗了,治疗的越早,好的越快,还没有副作用

雪儿kitelee

一般八个月会倒退爬,但是13个月才四点爬的很好,14个月能爬过小的障碍物15到18个月一直都只能扶站扶着走,无法独立。每次只是随访,教几个动作,回来给孩子锻炼

宇宝宝妈

小孩子才11个多月大,无法自己自身站力的话也正常啊,这么小的宝宝他不会站很正常啊。