崔haozhenlr

五个月宝宝可以学站了吗?这个阶段应该学习什么

雪儿kitelee

这个月宝宝变得更加活泼,不断起身和滚来滚去,他会前后移动了。5月大的宝宝最喜欢的玩意儿是自己的脚。他乐于抓住自己的脚然后放进嘴里以此作为游戏。在他趴着时,总是伸长脖子看周围的世界发生了什么。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,五个月的宝贝学站太早了因为腿部力量和身体平衡能力都没达到的,五个月的宝贝主要要学会四肢的爬行协调。

sarah1985

五个月的宝宝学习站立还是有点早了,此时的宝宝应该已经学会翻身了,当然每个宝宝的发育情况会不一样的。

宇宝宝妈

五个月的宝宝肯定不要老是给宝宝学着唱啊,这个时候的宝宝骨骼没有发育完善,老是让宝宝站着的话对腿部发育不是很好,所以最好是要多注意点。

花花和小白

宝宝的生长发育阶段是这样的,有一个口诀是三抬四翻六坐七滚八爬九站周会走。意思就是说三个月会抬头,四个月会翻身,六个月会坐,七个月会翻滚,八个月会爬,九个月会站,一周岁会走。五个月的话,宝宝还太小,不能让宝宝学站立,让他学站的话,会对骨骼发育不好,腿部骨骼容易变形,五个月练习翻身就行,快六个月的时候,可以让宝宝学习一下独坐,宝宝每次坐个一两分钟就行,不能久坐。

糖若苦906qe

不建议宝宝在五个月的时候就让他占,因为你过早的站的话会对宝宝的腿伤害很大的,五个月的时候翻身翻得比较好,就让她多翻身嘛,来回的翻翻,然后六个月的就可以练习坐,七个月就能坐稳了,八个月就能爬,你不要过早的干预宝宝